福建师范大学能源研究院与天津大学前沿技术研究院签订战略合作协议
发布时间: 2014-09-26      访问次数: 136

   

    福建师范大学能源研究院与天津大学前沿技术研究院达成战略合作协议,双方支持建立“天津天锂能源科技有限公司”,设立“天津天锂能源科技有限公司福建师大锂电研发中心”、联合开展重大课题研究、共享科研条件等资源、建立人才培养及合作机制。该中心作为该公司在福建师大的分支机构,实行企业化管理,由我院化学能研究所、化学化工学院作其技术支撑单位化学能研究所所长、化学化工学院教授委员会主任童庆松教授担任中心负责人。主要合作领域包括磷酸亚铁锂和固溶体、三元材料等锂电材料和生产装备、电解液、极耳及改性极耳、动力电池、储能电池、电池配件和锂电生产的环境保护等方面的科研与产业化合作。同时,我校还与天津天锂能源科技有限公司签订“锂离子电池磷酸亚铁锂正极材料及镀层铝极耳制备系列专利及专有技术”中试放大与产业化实施合同。目前中试工作已经展开,设备已经到位,进入安装与调试阶段。

 

 

 

版权所有 © 福建师范大学能源研究院 通讯地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)